サバ缶でスパニッシュオムレツ風
サバ缶と卵焼きフライパンを使って
簡単スパニッシュオムレツ風を作りました!
パーティー料理にも使えそうな一品✨
~材料~
・旬ほとぎサバ水煮…1缶
・じゃがいも…1個
・玉ねぎ…1/2個
・卵…3個
・粉チーズ…大2
・塩コショウ…少々
・ケチャップ…お好みで
・オリーブオイル…大1
①ボールに卵を溶き、粉チーズを加えてよく混ぜる
②たまねぎはみじん切りに、じゃがいもは薄い半月切りにして
レンジ600Wで2分加熱しておく。
③フライパンにオリーブオイルをしき、②を加え炒める
④③にサバの身を加え、身をほぐしておく
⑤①を加えて軽く混ぜアルミホイルをかぶせて、弱火で3分焼く
⑥焼き目がついたら裏返して、さらに2分焼くと完成
卵焼きフライパンを使うことで
少ない卵で厚みのあるふっくらとしたオムレツに!
子供も大人も食べやすく、サバが苦手な方でも
美味しく食べられる一品です!
ぜひお試しください☺
簡単スパニッシュオムレツ風を作りました!
パーティー料理にも使えそうな一品✨
~材料~
・旬ほとぎサバ水煮…1缶
・じゃがいも…1個
・玉ねぎ…1/2個
・卵…3個
・粉チーズ…大2
・塩コショウ…少々
・ケチャップ…お好みで
・オリーブオイル…大1
①ボールに卵を溶き、粉チーズを加えてよく混ぜる
②たまねぎはみじん切りに、じゃがいもは薄い半月切りにして
レンジ600Wで2分加熱しておく。
③フライパンにオリーブオイルをしき、②を加え炒める
④③にサバの身を加え、身をほぐしておく
⑤①を加えて軽く混ぜアルミホイルをかぶせて、弱火で3分焼く
⑥焼き目がついたら裏返して、さらに2分焼くと完成
卵焼きフライパンを使うことで
少ない卵で厚みのあるふっくらとしたオムレツに!
子供も大人も食べやすく、サバが苦手な方でも
美味しく食べられる一品です!
ぜひお試しください☺