サバ小松菜ふりかけ
旬ほとぎサバ醤油煮と小松菜を使って、
栄養と旨味たっぷりのふりかけを作りました!
ご飯にかけて食べても良し!混ぜ込んでもよし!
お子様にも食べやすい味付で、
ご飯が進む美味しさ☺
~材料~
・旬ほとぎサバ醤油煮…1缶
・小松菜…1袋
・かつおぶし…6g
・いりごま…適量
・醤油…小1
・塩…ふたつまみ
・油…小1
①火をつけていないフライパンに
細かく切った小松菜と油を入れ、サバの身のみを加える
②サバの身を小さくほぐしながら全体を混ぜる
③火にかけ、全体がしんなりするまで炒める
④醤油、塩を加えて汁気が少なくなるまで炒める
⑤火を止め、かつおぶし、いりごまを加えて混ぜる
ご飯に混ぜ込んで、おにぎりにすると
お子様も食べやすくてGOOD✨
とっても簡単ですぐできるのに
栄養もとれちゃう!!
ぜひ旬ほとぎサバ醤油煮を使って
お試しください!
栄養と旨味たっぷりのふりかけを作りました!
ご飯にかけて食べても良し!混ぜ込んでもよし!
お子様にも食べやすい味付で、
ご飯が進む美味しさ☺
~材料~
・旬ほとぎサバ醤油煮…1缶
・小松菜…1袋
・かつおぶし…6g
・いりごま…適量
・醤油…小1
・塩…ふたつまみ
・油…小1
①火をつけていないフライパンに
細かく切った小松菜と油を入れ、サバの身のみを加える
②サバの身を小さくほぐしながら全体を混ぜる
③火にかけ、全体がしんなりするまで炒める
④醤油、塩を加えて汁気が少なくなるまで炒める
⑤火を止め、かつおぶし、いりごまを加えて混ぜる
ご飯に混ぜ込んで、おにぎりにすると
お子様も食べやすくてGOOD✨
とっても簡単ですぐできるのに
栄養もとれちゃう!!
ぜひ旬ほとぎサバ醤油煮を使って
お試しください!