サバごぼう甘辛炒め
旬ほとぎサバ醤油煮とごぼうを使って、
簡単!時短!の甘辛炒めを作りました☺
煮込まずとも煮込んだような美味しさ!
ごぼうの食感と風味がサバと相性抜群です✨
~材料~
・旬ほとぎサバ醤油煮・・・1缶
・ごぼう・・・1本
・人参・・・1/2本
・片栗粉・・・適量
・めんつゆ(4倍濃縮)・・・大1
①ごぼうと人参を一口大の乱切りにしておく
②①に片栗粉をまんべんなくまぶす
③フライパンに油をしき、②を炒める
④焼き色が少しついたら蓋をして、5~10分ほど柔らかくなるまで火を通す
⑤サバ醤油煮を汁ごと加えて、身を大きめにほぐす
⑥つゆを加え、全体を混ぜ炒めると完成!
片栗粉をまぶすことで、煮込まなくても
しっかり味がついて、サバの旨味もまとってくれます◎
ご飯が進む甘辛味でバクバク食べられちゃう!
ぜひ旬ほとぎサバ醤油煮を使って、お試しください☺
簡単!時短!の甘辛炒めを作りました☺
煮込まずとも煮込んだような美味しさ!
ごぼうの食感と風味がサバと相性抜群です✨
~材料~
・旬ほとぎサバ醤油煮・・・1缶
・ごぼう・・・1本
・人参・・・1/2本
・片栗粉・・・適量
・めんつゆ(4倍濃縮)・・・大1
①ごぼうと人参を一口大の乱切りにしておく
②①に片栗粉をまんべんなくまぶす
③フライパンに油をしき、②を炒める
④焼き色が少しついたら蓋をして、5~10分ほど柔らかくなるまで火を通す
⑤サバ醤油煮を汁ごと加えて、身を大きめにほぐす
⑥つゆを加え、全体を混ぜ炒めると完成!
片栗粉をまぶすことで、煮込まなくても
しっかり味がついて、サバの旨味もまとってくれます◎
ご飯が進む甘辛味でバクバク食べられちゃう!
ぜひ旬ほとぎサバ醤油煮を使って、お試しください☺