サバトマトスープ
長崎県でも朝は冷え込み、秋らしい季節が訪れております。
ちょっと肌寒くなってきたこの頃、
サバトマト缶を使ってホッと温まる簡単スープを作りました。
サバの旨味と栄養をしっかり取れる美味しいスープです☺
~材料~
・旬ほとぎサバトマト…1缶
・人参…1/3本
・玉ねぎ…1/4個
・キャベツ…3枚
・しめじ…お好み
※お好みの野菜やキノコでOK‼
・コンソメ…小2
・水…350ml
・にんにくチューブ…3cm
・塩コショウ…少々
①野菜を食べやすい大きさに切っておく
②鍋に水、①の野菜、コンソメを入れ柔らかくなるまで煮る
③ニンニクチューブ、サバトマトを汁ごと入れて身を大きめにほぐす
④最後に塩コショウで味をととのえたら完成
サバトマトの汁ごと使うので栄養そのままに
簡単にトマトスープを作ることができます!
パンを浸して食べても美味しい!
サバの旨味と野菜の甘さが感じられるスープです!
ぜひお試しください✨
ちょっと肌寒くなってきたこの頃、
サバトマト缶を使ってホッと温まる簡単スープを作りました。
サバの旨味と栄養をしっかり取れる美味しいスープです☺
~材料~
・旬ほとぎサバトマト…1缶
・人参…1/3本
・玉ねぎ…1/4個
・キャベツ…3枚
・しめじ…お好み
※お好みの野菜やキノコでOK‼
・コンソメ…小2
・水…350ml
・にんにくチューブ…3cm
・塩コショウ…少々
①野菜を食べやすい大きさに切っておく
②鍋に水、①の野菜、コンソメを入れ柔らかくなるまで煮る
③ニンニクチューブ、サバトマトを汁ごと入れて身を大きめにほぐす
④最後に塩コショウで味をととのえたら完成
サバトマトの汁ごと使うので栄養そのままに
簡単にトマトスープを作ることができます!
パンを浸して食べても美味しい!
サバの旨味と野菜の甘さが感じられるスープです!
ぜひお試しください✨