サバオクラ和え
オクラとサバ水煮を使って
味付不要!超簡単に作れる「サバオクラ和え」をご紹介します!
今夜の副菜にいかがでしょうか?
材料
・旬ほとぎ サバ缶(水煮)…1缶
・おくら…8本
・塩昆布…約5g
・ごま油…大1
①オクラは塩もみし、約2分茹でて、氷水でしめる
②オクラを食べやすい大きさに切る
③ボールに②とサバの身を加え、サバの身をほぐす ※缶汁は加えない
④塩昆布、ごま油を加え全体を混ぜると完成
(冷蔵庫で冷やすとさらに美味しくいただけます!)
オクラのネバネバにサバの身が絡んで
パクパク食べられます✨
シンプルだけど、外さない美味しさ☺
夏の食卓の一品に
ぜひお試しください!!