サバトマトの冷製パスタ
サバトマト缶を使って、簡単冷製パスタを作りました!
サバトマトの爽やかなパスタです!
材料(1人分)~
・旬ほとぎ サバ缶(トマト煮)…1缶
・パスタ…100g
・トマト(小)…3個
・大葉…5枚
・ブラックペッパー…少々
(A)
・オリーブオイル…大2
・にんにくチューブ…5cm
・塩…少々
※2人分作る場合は塩を多めにして調整すると◎
①パスタを標準の時間で茹で、茹で上がったら氷水で冷やす
②ボールにカットしたトマト、サバトマト缶を汁ごと加え
サバの身を食べやすい大きさにほぐす
③②に(A)を加えて、混ぜ合わせる ※塩で味を調整する
④そこに水を切ったパスタを加え全体を混ぜる
⑤お皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけ、大葉をのせると完成!
シンプルな味付だけど、さっぱり美味しい!
和えるだけの簡単レシピなのでぜひお試しください☺
サバトマトの爽やかなパスタです!
材料(1人分)~
・旬ほとぎ サバ缶(トマト煮)…1缶
・パスタ…100g
・トマト(小)…3個
・大葉…5枚
・ブラックペッパー…少々
(A)
・オリーブオイル…大2
・にんにくチューブ…5cm
・塩…少々
※2人分作る場合は塩を多めにして調整すると◎
①パスタを標準の時間で茹で、茹で上がったら氷水で冷やす
②ボールにカットしたトマト、サバトマト缶を汁ごと加え
サバの身を食べやすい大きさにほぐす
③②に(A)を加えて、混ぜ合わせる ※塩で味を調整する
④そこに水を切ったパスタを加え全体を混ぜる
⑤お皿に盛り、ブラックペッパーをふりかけ、大葉をのせると完成!
シンプルな味付だけど、さっぱり美味しい!
和えるだけの簡単レシピなのでぜひお試しください☺