サバさつまいもサラダ
旬ほとぎサバ水煮と旬のさつまいもを使って、
サラダを作ってみました!
今の時期にぴったりのクセになる美味しさ☺
~材料~
・旬ほとぎサバ水煮・・・1缶
・さつまいも(中)・・・2本
・玉ねぎ・・・1/4個
(A)
・マヨネーズ・・・大4
・鶏がらスープの素・・・小1
・ブラックペッパー・・・適量
①さつまいもは1cm角に切り、水につけておく。玉ねぎはみじん切りにしておく
②水を軽く切って、耐熱皿へ入れラップをしレンジで4~5分ほど加熱する
(串がスッと刺さるくらい柔らかくなるまで加熱する)
③ボールに移して、マッシャーで潰す
④サバ水煮の身のみを加えて、身を小さくほぐす
⑤玉ねぎ、(A)を加えて全体を混ぜると完成!
さつまいもの甘みとサバの美味しさがマッチしたサラダ
パンに挟んで食べても美味しい!
アレンジにも使えるサラダです☺
ぜひ旬ほとぎサバ水煮と旬のさつまいもを使ってお試しください!