サバとろろグラタン
旬ほとぎトマトを使って、味付不要!超簡単な一品!
肌寒くなってきたこの季節にぴったり✨
すりおろした山芋と細切りにした山芋の食感が
楽しい!美味しい!一皿です☺
~材料~
・旬ほとぎサバトマト…1缶
・山芋…200g
・チーズ…お好みの量(たっぷりがおススメ!)
①山芋を半分はすりおろし、半分は細切りにしておく
②すりおろした山芋に旬ほとぎサバトマトを汁ごと加える
③身をほぐしながら全体を混ぜる
④細切りにした山芋も加え、さらに全体をざっくり混ぜる
⑤上にチーズをたっぷりのせて、トースターで10分ほど焼いたら完成!
材料たった3つでこの満足感✨
サバトマトと山芋とチーズ、全部がナイスマッチング!
スプーンですくって、バクっと食べてみてくださいね☺
旬ほとぎサバトマトを使って
ぜひ試して欲しい一品です!
肌寒くなってきたこの季節にぴったり✨
すりおろした山芋と細切りにした山芋の食感が
楽しい!美味しい!一皿です☺
~材料~
・旬ほとぎサバトマト…1缶
・山芋…200g
・チーズ…お好みの量(たっぷりがおススメ!)
①山芋を半分はすりおろし、半分は細切りにしておく
②すりおろした山芋に旬ほとぎサバトマトを汁ごと加える
③身をほぐしながら全体を混ぜる
④細切りにした山芋も加え、さらに全体をざっくり混ぜる
⑤上にチーズをたっぷりのせて、トースターで10分ほど焼いたら完成!
材料たった3つでこの満足感✨
サバトマトと山芋とチーズ、全部がナイスマッチング!
スプーンですくって、バクっと食べてみてくださいね☺
旬ほとぎサバトマトを使って
ぜひ試して欲しい一品です!