サバ味噌汁
旬ほとぎサバ水煮を使って
生姜をピリッと効かせたとん汁風の
サバ味噌汁を作りました!
寒い季節にピッタリ✨
~材料~
・旬ほとぎサバ水煮・・・1缶
お好みの具材
・人参・・・1/3本
・こんにゃく・・・1/4個
・ごぼう・・・15cm
・ねぎ・・・10cm
・厚揚げ・・・1/2個
・しめじ・・・1/3パック
・生姜・・・1/2個
・顆粒だし・・・適量
・味噌・・・適量
①具材をお好みの大きさに切っておく。生姜は細切りに。
②鍋に水、だし、具材を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る
③サバ水煮を汁ごと加える
④一度火を止め、お好みの濃さに味噌をといたら完成
サバ水煮の汁までまるごと使うので
栄養も食べ応えもバッチリ!
生姜が効いて、身体の芯まで温まる美味しさです☺
ぜひ旬ほとぎサバ水煮を使って
お試しください!
生姜をピリッと効かせたとん汁風の
サバ味噌汁を作りました!
寒い季節にピッタリ✨
~材料~
・旬ほとぎサバ水煮・・・1缶
お好みの具材
・人参・・・1/3本
・こんにゃく・・・1/4個
・ごぼう・・・15cm
・ねぎ・・・10cm
・厚揚げ・・・1/2個
・しめじ・・・1/3パック
・生姜・・・1/2個
・顆粒だし・・・適量
・味噌・・・適量
①具材をお好みの大きさに切っておく。生姜は細切りに。
②鍋に水、だし、具材を入れ、具材が柔らかくなるまで煮る
③サバ水煮を汁ごと加える
④一度火を止め、お好みの濃さに味噌をといたら完成
サバ水煮の汁までまるごと使うので
栄養も食べ応えもバッチリ!
生姜が効いて、身体の芯まで温まる美味しさです☺
ぜひ旬ほとぎサバ水煮を使って
お試しください!