サバ缶ユッケ
今回はおつまみにもピッタリの
混ぜるだけ!サバ缶を使ったユッケをご紹介します!
ちょっぴりピリ辛濃いめの味付けで
お酒が進む美味しさです☺
材料
・旬ほとぎ サバ缶(醤油煮)…1缶
・きゅうり…1/2本
・卵…1個
・いりごま…適量
(A)
・にんにくチューブ…5~6cm
・ごま油…大1/2
・コチュジャン…大1
①缶を開け、ボールにサバの身と缶汁を半分加える
②サバの身をほぐしながら混ぜる
③(A)を全て加え、全体を混ぜる
④細切りにしたきゅうりの上に③をのせ、黄身をのせ、ごまをちらすと完成!
※濃い味がお好みの場合は醤油を小さじ1加えてもOK
ご飯の上に乗せて食べるのも良し!
パンに乗せても美味しそう♪
とっても簡単なので、ぜひお試しください☺