サバトマトのしいたけチーズ焼き
サバトマト缶を使って、しいたけを洋風チーズ焼きに!
にんにくがふわっと香って、パクパク食べられちゃう美味しさ!
簡単なのに、ちょっとおしゃれなおつまみに!
お家居酒屋にもどうぞ☺
材料
・旬ほとぎ サバ缶(トマト煮)…1缶
・しいたけ(中)…8~10個
・にんにくチューブ…4cmほど
・とろけるチーズ…適量
・オリーブオイル…適量
①しいたけはいしづきを切り、傘だけにする
②缶を開け、にんにくチューブを加えて、缶の中で汁ごとサバの身をほぐす
③①のしいたけにほぐしたサバの身を乗せ、上からチーズをかける
⑤仕上げにオリーブオイルを垂らし、トースターで約8分焼く
※しいたけの大きさに合わせて、焼く時間を調節してください
口の中に入れるとしいたけとサバの旨味がじゅわ~と広がります!
あとからふわっとトマトの風味もきちんと感じられてチーズとの相性も◎
パーティー料理やお弁当おかずにもピッタリ!
ぜひお試しください!
にんにくがふわっと香って、パクパク食べられちゃう美味しさ!
簡単なのに、ちょっとおしゃれなおつまみに!
お家居酒屋にもどうぞ☺
材料
・旬ほとぎ サバ缶(トマト煮)…1缶
・しいたけ(中)…8~10個
・にんにくチューブ…4cmほど
・とろけるチーズ…適量
・オリーブオイル…適量
①しいたけはいしづきを切り、傘だけにする
②缶を開け、にんにくチューブを加えて、缶の中で汁ごとサバの身をほぐす
③①のしいたけにほぐしたサバの身を乗せ、上からチーズをかける
⑤仕上げにオリーブオイルを垂らし、トースターで約8分焼く
※しいたけの大きさに合わせて、焼く時間を調節してください
口の中に入れるとしいたけとサバの旨味がじゅわ~と広がります!
あとからふわっとトマトの風味もきちんと感じられてチーズとの相性も◎
パーティー料理やお弁当おかずにもピッタリ!
ぜひお試しください!