サバトマト生春巻き
旬ほとぎサバトマトを使って、さっぱり生春巻きを作りました!
彩りも綺麗で、簡単!美味しい!
パーティー料理にもいかがでしょうか?
~材料~
・旬ほとぎサバトマト…1缶
・ライスペーパー…今回は7枚使用
・人参…1/3本
・きゅうり…1/2本
・キャベツ…2~3枚
(タレ)
・ポン酢…大3
・ラー油…適量(お好みで)
・ごま…お好みで
①人参、きゅうりは細切りにキャベツは千切りにしておく
②サバトマトは皿にサバの身のみを取り出し、身を分けておく
③ライスペーパーを水につけ、柔らかくなったらその上に野菜、サバトマトをのせて巻いていく
材料を切って、巻くだけ!
パクパク食べられて、栄養もばっちり!
サバトマトの美味しさをしっかり感じられる一品です☺
ぜひお試しください✨
彩りも綺麗で、簡単!美味しい!
パーティー料理にもいかがでしょうか?
~材料~
・旬ほとぎサバトマト…1缶
・ライスペーパー…今回は7枚使用
・人参…1/3本
・きゅうり…1/2本
・キャベツ…2~3枚
(タレ)
・ポン酢…大3
・ラー油…適量(お好みで)
・ごま…お好みで
①人参、きゅうりは細切りにキャベツは千切りにしておく
②サバトマトは皿にサバの身のみを取り出し、身を分けておく
③ライスペーパーを水につけ、柔らかくなったらその上に野菜、サバトマトをのせて巻いていく
材料を切って、巻くだけ!
パクパク食べられて、栄養もばっちり!
サバトマトの美味しさをしっかり感じられる一品です☺
ぜひお試しください✨