サバガーリックチャーハン
旬ほとぎサバ醤油煮を使って
にんにくをガツンと効かせたチャーハンを作りました!
~材料(2人分)~
・旬ほとぎサバ醤油煮…1缶
・ニンニク…3かけ
・ネギ…1/2本
・卵…2個
・ごはん…400g
(A)
・鶏がらスープの素…小1
・醤油…大1
・塩コショウ…適量
①フライパンに油をしき、ニンニクを加えて香りをつける
②ネギを加えて炒める
③サバ醤油煮の身を加えて大き目にほぐす
④卵を加えて炒め、ご飯を加える
⑤(A)を加えて、全体を炒めたら完成
サバ醤油煮の身にしっかり味がついているので、
味付はシンプルでOK✨
ニンニクとの相性もGOODで
ガツガツ食べられる美味しさです☺
ぜひ旬ほとぎサバ醤油煮で
お試しください!!
にんにくをガツンと効かせたチャーハンを作りました!
~材料(2人分)~
・旬ほとぎサバ醤油煮…1缶
・ニンニク…3かけ
・ネギ…1/2本
・卵…2個
・ごはん…400g
(A)
・鶏がらスープの素…小1
・醤油…大1
・塩コショウ…適量
①フライパンに油をしき、ニンニクを加えて香りをつける
②ネギを加えて炒める
③サバ醤油煮の身を加えて大き目にほぐす
④卵を加えて炒め、ご飯を加える
⑤(A)を加えて、全体を炒めたら完成
サバ醤油煮の身にしっかり味がついているので、
味付はシンプルでOK✨
ニンニクとの相性もGOODで
ガツガツ食べられる美味しさです☺
ぜひ旬ほとぎサバ醤油煮で
お試しください!!