サバトマトじゃがチーズ
新じゃがと旬ほとぎサバトマトを使って、
味付不要!火も使わない!超簡単な一皿をご紹介します!
ほくほくの新じゃがとサバトマトの相性抜群✨
~材料~
・旬ほとぎサバトマト…1缶
・新じゃが…2~3個
・とろけるチーズ…お好みの量
・ハーブソルトor塩コショウ…適量
①じゃがいもは皮を剥き、2~3mmほどの厚さで輪切りにし、水に5分ほどさらす
②水気を切り、耐熱皿に並べふんわりラップをして600wで6分加熱する
③ハーブソルトを全体にふりかけ、その上にサバの身を乗せる
④サバの身をほぐしたら、上から缶汁を全て加える
⑤その上にとろけるチーズをのせてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く
サバトマトと新じゃがの美味しさをチーズがまとめてくれる!
スプーンですくってバクっと口に入れると
トマトの風味がふわっと広がってとっても美味しい!
とっても簡単なので、ぜひ一度お試しください☺
味付不要!火も使わない!超簡単な一皿をご紹介します!
ほくほくの新じゃがとサバトマトの相性抜群✨
~材料~
・旬ほとぎサバトマト…1缶
・新じゃが…2~3個
・とろけるチーズ…お好みの量
・ハーブソルトor塩コショウ…適量
①じゃがいもは皮を剥き、2~3mmほどの厚さで輪切りにし、水に5分ほどさらす
②水気を切り、耐熱皿に並べふんわりラップをして600wで6分加熱する
③ハーブソルトを全体にふりかけ、その上にサバの身を乗せる
④サバの身をほぐしたら、上から缶汁を全て加える
⑤その上にとろけるチーズをのせてトースターでチーズに焦げ目がつくまで焼く
サバトマトと新じゃがの美味しさをチーズがまとめてくれる!
スプーンですくってバクっと口に入れると
トマトの風味がふわっと広がってとっても美味しい!
とっても簡単なので、ぜひ一度お試しください☺