サバチョレギ風サラダ
サバ缶を使って、ごま油香る簡単チョレギ風サラダ!
切って、混ぜるだけの超簡単サラダ!
~材料~
・旬ほとぎサバ水煮…1缶
・きゅうり…1本
・サニーレタス…6~8枚
・にんじん…お好みで
・韓国のり…適量
(A)
・ごま油…大2
・鶏がらスープの素…小2
・醤油…大1
・ニンニクチューブ…4cm
・砂糖…小1
・いりごま…適量
①(A)をボールに全て加え混ぜ合わせておく
②サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、きゅうりを細切りにしておく
③サバ水煮の身のみを加える
④サバの身を食べやすい大きさにほぐす
⑤①を回しかけ全体を混ぜる
⑥韓国のりをふりかけ軽く混ぜると完成!
※きゅうりから水分が出るので、すぐ食べない場合は水抜きをした方が◎
ごま油とサバの相性もGOOD!!
韓国のりが全体の味をまとめてくれて、
バクバク食べれらるサラダです!
旬ほとぎサバ水煮を使って、ぜひお試しください✨
切って、混ぜるだけの超簡単サラダ!
~材料~
・旬ほとぎサバ水煮…1缶
・きゅうり…1本
・サニーレタス…6~8枚
・にんじん…お好みで
・韓国のり…適量
(A)
・ごま油…大2
・鶏がらスープの素…小2
・醤油…大1
・ニンニクチューブ…4cm
・砂糖…小1
・いりごま…適量
①(A)をボールに全て加え混ぜ合わせておく
②サニーレタスを食べやすい大きさにちぎり、きゅうりを細切りにしておく
③サバ水煮の身のみを加える
④サバの身を食べやすい大きさにほぐす
⑤①を回しかけ全体を混ぜる
⑥韓国のりをふりかけ軽く混ぜると完成!
※きゅうりから水分が出るので、すぐ食べない場合は水抜きをした方が◎
ごま油とサバの相性もGOOD!!
韓国のりが全体の味をまとめてくれて、
バクバク食べれらるサラダです!
旬ほとぎサバ水煮を使って、ぜひお試しください✨