サバつみれ豆乳スープ
旬ほとぎサバトマト缶を使って、もっちもちのつみれを作りました!
缶汁まで全て使い切りの豆乳スープは濃厚で絶品✨
ほっこりポカポカ温まる栄養もりもりスープです☺
~材料~
・旬ほとぎサバトマト…1缶
・片栗粉…大2
・ネギ…適量
・豆乳…600ml
・コンソメ…大1
・お好みの野菜…適量
(今回はにんじん、白菜、大根を使用)
①サバの身だけを取り出す(缶汁は別で取っておく)
②①に片栗粉、ネギを加えてよく混ぜ丸めておく
③鍋に豆乳、缶汁、野菜、コンソメを加えて
野菜がしんなりするまでひと煮立ちさせる
④弱火にしてつみれを加える
⑤弱火で2~3分煮る。沈んでいたつみれが浮いてきたらOK!
サバトマトの旨味がぎゅっと味わえるスープ!
もちもちのサバつみれと濃厚な豆乳スープが相性抜群
つみれは鍋に入れても美味しそう...✨
この冬ぜひお試しいただきたい一品です!
缶汁まで全て使い切りの豆乳スープは濃厚で絶品✨
ほっこりポカポカ温まる栄養もりもりスープです☺
~材料~
・旬ほとぎサバトマト…1缶
・片栗粉…大2
・ネギ…適量
・豆乳…600ml
・コンソメ…大1
・お好みの野菜…適量
(今回はにんじん、白菜、大根を使用)
①サバの身だけを取り出す(缶汁は別で取っておく)
②①に片栗粉、ネギを加えてよく混ぜ丸めておく
③鍋に豆乳、缶汁、野菜、コンソメを加えて
野菜がしんなりするまでひと煮立ちさせる
④弱火にしてつみれを加える
⑤弱火で2~3分煮る。沈んでいたつみれが浮いてきたらOK!
サバトマトの旨味がぎゅっと味わえるスープ!
もちもちのサバつみれと濃厚な豆乳スープが相性抜群
つみれは鍋に入れても美味しそう...✨
この冬ぜひお試しいただきたい一品です!