サバたけのこ春巻き
今回はたけのこ入りのサバ春巻きを作りました。
サバ、たけのこ、大葉、チーズの相性が抜群!
味付なしでしっかり美味しい!
たけのこの食感が楽しい春巻きです☺
~材料(10個)~
・旬ほとぎサバ水煮…1缶
・春巻きの皮…10枚
・たけのこ(水煮)…1/2個(お好み)
・大葉…10枚
・とろけるチーズ…5枚
・水溶き片栗粉(片1:水1)
①ボールにサバ水煮の身のみを入れ、身をほぐす
②そこにみじん切りにしたたけのこを加え、よく混ぜる
③春巻きの皮に大葉、半分に切ったチーズをのせ、その上に②をのせ、皮を巻いていく
④巻き終わりに水溶き片栗粉を塗り、とめる
⑤160度の油できつね色になるまで揚げる
サバ缶を使うので、火の通りを気にしなくてOK!
実際に作ってみるととっても簡単で
春巻きのハードルがすごく下がりました!
ぜひ試してみてください☺
サバ、たけのこ、大葉、チーズの相性が抜群!
味付なしでしっかり美味しい!
たけのこの食感が楽しい春巻きです☺
~材料(10個)~
・旬ほとぎサバ水煮…1缶
・春巻きの皮…10枚
・たけのこ(水煮)…1/2個(お好み)
・大葉…10枚
・とろけるチーズ…5枚
・水溶き片栗粉(片1:水1)
①ボールにサバ水煮の身のみを入れ、身をほぐす
②そこにみじん切りにしたたけのこを加え、よく混ぜる
③春巻きの皮に大葉、半分に切ったチーズをのせ、その上に②をのせ、皮を巻いていく
④巻き終わりに水溶き片栗粉を塗り、とめる
⑤160度の油できつね色になるまで揚げる
サバ缶を使うので、火の通りを気にしなくてOK!
実際に作ってみるととっても簡単で
春巻きのハードルがすごく下がりました!
ぜひ試してみてください☺